Cervejeiro artesanal de Santos chegou a chance de mostrar sua breja

Cervejeiro artesanal de Santos chegou a chance de mostrar sua breja

Sou consumidora de cerveja, é uma das minhas bebidas prediletas, e sou extremamente exigente com as brejas que tomo, ou seja, as “baratinhas” e “ruinzinhas” do mercado tradicional de cerveja não entram na minha lista de compras nunca (Skol, Itaipava e similares, pra mim começa em Heineken e Stella, porque até a Budweiser que era minha preferida entre as comuns não tem mais o mesmo sabor, aliás anda bem pesada e dando ressaca) , sou do grupo que sabe que é melhor beber em menor quantidade, mas com qualidade. E as cervejas artesanais são as minhas “queridinhas” atuais, então é lógico que amei saber que vai rolar um concurso cervejeiro na cidade do meu coração!

Então se você é cervejeiro artesanal em Santos se liga e se inscreva na primeira edição do Concurso Artesanal Santista, realizado pela Conec.Tha Comunicação e Marketing e pelo Lab 4D – Laboratório de Inovação e Impacto 4 D. Até o dia 15 de agosto, os paneleiros podem se inscrever no site https://concursocervejaart.wixsite.com/cerveja (http://bit.ly/2Zal1eZ).


O concurso é limitado a participação de 100 pessoas e o valor da inscrição é R$ 100. Cada participante deverá escolher uma entre cinco tipos de cerveja:  Ordinary Bitter, Best Bitter,  Strong Bitter, Blonde Ale e American Pale Ale. Ah, é claro que a  receita deve ser inédita.
A partir do dia 15 de agosto, quando termina o período das inscrições, o cervejeiro tem até o dia 17 de setembro para levar ou enviar via sedex/transportadora sua amostra para a sede do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista (Sinhores), que fica na Av. Conselheiro Nébias, 365, na Vila Mathias, em Santos/SP, (CEP 11015-003). As entregas devem ser feitas de segunda a sexta, das 8 às 17 horas. 
A primeira etapa do concurso, com a participação de júri técnico e imprensa especializada, será no dia 19 de setembro, na sede do Sinhores. Serão selecionadas cinco bebidas para a grande final, no dia 28 de setembro, em uma superfesta na Estação do Valongo.
No dia do evento, o ganhador levará para casa uma panela elétrica de 5 litros. Além disso, sua receita será produzida pelas cervejarias da Cidade registradas no MAPA, que divulgarão o nome e a receita do vencedor. O segundo e o terceiro colocados ganharão insumos para a produção de cerveja artesanal.


A idealização do concurso é da jornalista Thaís Lyra, diretora criativa da Conec.Tha Comunicação e Marketing: “Em 2016, eu tive um estalo: se Santos tem um prato, a Meca Santista, por que não ter uma cerveja artesanal para chamar de sua? O tempo passou e só no início deste ano resolvi tirar a ideia da cabeça, colocar no papel e ir em frente”, conta a jornalista. 


O projeto coincidiu com o boom das cervejarias artesanais em Santos e Thaís procurou  Denise Covas, diretora do Lab 4D, para articularem o concurso. “Assim que vi o material, soube que ele tinha grande potencial para dar certo. Movimenta a cultura cervejeira da Cidade, as cervejarias, o comércio, o turismo e tem tudo a ver com os conceitos de Economia Criativa”, fala Denise.
O Concurso Cerveja Artesanal Santista tem apoio da Prefeitura Municipal de Santos, Secretaria de Turismo (Setur), Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Sinhores), do Visite Santos e da Liga Gourmet.

E o Suzanices vai ficar ligadinho no concurso e na cerveja que vai ter a cara de Santos! Cheers!!!

(quem me acompanha sabe, que não nasci em Santos, mas sou santista de coração e alma, mesmo atualmente sentindo o bairrismo santista, que nunca senti quando morei na cidade no início dos anos 90 e nem no início dos anos 2000, talvez seja apenas um reflexo do atual momento brasileiro, infelizmente! Mas o amor que sinto pela cidade transborda e não vai desistir de morar aqui e nem de prestigiar o melhor de Santos, sempre)