Como harmonizar chocolate com Cava?

Como harmonizar chocolate com Cava?

Páscoa chegando, temporada liberada para comer muito chocolate sem culpa e sem medo! E se a gente harmonizar a iguaria dos Deuses com uma bebida glamourosa?

Você sabia que os astecas acreditavam que o cacau era resultado dos deuses? Segundo a lenda, o cacau era a árvore mais bonita do paraíso e seu fruto era útil para acalmar a fome e a sede. Sempre cercado de mitos, entre os benefícios atribuídos a ele estava o de fornecer sabedoria universal e até curar doenças. Composto por 50 nutrientes altamente valiosos, o cacau proporciona múltiplos benefícios para o funcionamento do nosso corpo.

(Eu como chocolate quase diariamente, por orientação médica, para ajudar na produção de serotonina e amenizar a depressão, como preciso engordar uns quilinhos para chegar no peso que a depressão não me ataca pesadamente, comer chocolate todo dia é ainda mais importante e acompanhada por espumante vai ser mais delícia…)

A união do chocolate com o Cava confere ao paladar um sabor inigualável. Para Gloria Collell, enóloga da Freixenet, as combinações únicas de certos tipos de cava com diferentes variedades de doces com chocolate proporcionam uma experiência ainda mais completa de nuances e aromas.

A Freixenet, que é líder global na comercialização de vinhos espumantes, dá algumas dicas para harmonização. Preparados?

Freixenet Carta Nevada

Produzido desde 1941, o Freixenet Carta Nevada é refrescante e muito bem equilibrado. Possui sabor levemente adocicado com ligeiros aromas florais e harmoniza bem com aperitivos e sobremesas. Uma dica para combinar o Freixenet Carta Nevada com chocolate é harmonizá-lo com deliciosos chocolates ao leite com marshmallow e wafer. Outra opção ganhadora: o clássico de Cava Freixenet Carta Nevada com trufas a base de chocolate amargo.

Freixenet ICE

Elaborado com as uvas Macabeo, Xarel·lo e Parellada, com um toque de Chardonnay, Freixenet Ice surpreende pela sua refrescância.

Com notas de pêssegos, peras, flores e frutas tropicais, este Cava foi desenvolvido para ser apreciado em taças grandes com cubos de gelo e na preparação de drinks, além de harmonizar muito bem com sobremesas.

Surpreenda seus convidados com uma refrescante taça de Freixenet ICE, com gelo e frutas ao gosto, acompanhado de morangos cobertos com chocolate branco. Uma aposta ganhadora para ser lembrada.

Freixenet ICE Rosé

Com seu intenso aroma de frutas vermelhas, framboesas e morangos, Freixenet Ice Rosé é uma ótima pedida para os dias mais quentes, podendo ser apreciado apenas com gelo ou combinado com sucos e frutas. Este Cava é produzido com blend das uvas Garnacha e Pinot Noir, além do toque de Chardonnay, que harmoniza perfeitamente com coquetelaria, queijos cremosos e sobremesas.

Na hora de pensar numa harmonização de chocolate recomendamos um mousse de chocolate com blueberries. Acompanhe sua taça de Freixenet ICE Rosé com muito gelo e 3 blueberries para ser uma experiência completa.

Freixenet Prosecco DOC

O italiano da família Freixenet, o Prosecco, feito a partir das melhores uvas Glera da região de Vêneto, é tão distinto quanto delicioso.

Harmonize o Freixenet Prosecco com damascos ou laranjas secas cobertos com chocolate. Uma experiência única para o seu paladar que vai te levar diretamente à Itália.

Freixenet Mía Moscato

O Mía Moscato Fruity & Sweet é fresco e frutado, possui aroma com essências de flores brancas, pêssego e ameixa. Combine este Moscato com uma torta de chocolate branco com morango e deixe se levar a um mundo de sensações.

Freixenet Mía Moscato Pink

Com borbulhas delicadas, o Mía Moscato Pink possui notas de flores, frutas vermelhas e doces tropicais. Essa é a oportunidade ideal para combinar o espumante com deliciosas trufas de chocolate amargo com coco ralado ou o clássico bombom de chocolate branco com coco.

Elyssia Pinot Noir

Com viva coloração rosada e de intensidade média, este Cava é elaborado com coupage 100% Pinot Noir. Sua acidez refrescante acompanha perfeitamente aperitivos, embutidos e sobremesas. Cava e sobremesas são uma excelente combinação. Nossa sugestão para viver uma experiência única com o Elyssia Pinot Noir seria acompanhado de um bombom de chocolate com nozes.

Humm… salivando por aqui, curiosa para provar várias das sugestões.