Sobremesas tradicionais de festas agora em drinks

Sobremesas tradicionais de festas agora em drinks

Festas de final de ano chegando e sempre rola aquelas sobremesas tradicionais da época como o Pavê – pra ver ou pra comer, a piadinha mais infame de todas, mas que se repete a cada Natal; Manjar e Panetone. Agora imagina transformar as sobremesas em drinks com gin?

A Jungle Gin, marca nacional da bebida, criou drinks especiais para as festas da temporada. Três são inspirados nas sobremesas e o quarto drink brinca com as famosas simpatias de Ano Novo.

Todos os drinks foram feitos para agradar os mais diversos paladares, e claro, para relembrar o gosto desses pratos tradicionais em uma deliciosa bebida. Para esse complexo desafio, a Jungle Gin chamou seu bartender, David para ajuda-los. “O grande desafio foi chegar a receitas inovadoras, porém sem deixar de lado os clássicos de fim de ano, além de não transformar esses drinks em sobremesas, mas sim em bebidas com personalidade” falou David.

O Jungle Gin é um destilado de alma mineira que foi premiado este ano na edição internacional da Spirits Selection com medalha de ouro. O gin já havia levado a prata em 2017. Além disso, recebeu o prêmio Gran Ouro na edição Brasil em 2018 e foi eleito o terceiro melhor gin nacional pelo caderno “Paladar”, do Estadão, no ano passado.

Outro fator que ajudou muito na hora de preparar essas receitas, foi o gin da Jungle Gin, pois com sua facilidade em se adaptar a diversos sabores, o gin permite que quem estiver fazendo, não encontre problemas na hora de fazer o drink, “ tanto que se substituir o gin, o sabor muda muito” relata David, criador dos drinks.

Por mais que tenham sido criados por um profissional, os drinks são fáceis de serem recriados em casa. Basta seguir a receita e ouvir as dicas deixadas pelo bartender para não errar nada. Se animou? Que tal chamar os amigos para um Happy Hour de drinks e cada um ficar responsável na preparação de um dos drinks citados aqui?

Então se joga nas receitas sugeridas pelo Jungle Gin:

 

Pavê

Crosta de bolacha champanhe

Calda de chocolate

50 ml JUNGLE GIN

25 ml creme de leite

25 ml leite

1 ovo

25 ml maple syrup

noz moscada

 

Simpatia de Ano Novo

40 ml JUNGLE

15 ml infusão de romã

100 ml espumante

2 uvas verdes

1 ramo de tomilho

1 ramo de alecrim

1 folha de louro

 

PANETONE

50 ml JUNGLE

20 ml licor de amêndoas

25 ml suco de laranja

100 ml tônica

espuma de uva passa

frutas cristalizadas

 

MANJAR

60 ml JUNGLE

40 ml xarope artesanal de ameixa

30 ml suco de limão

mini manjar

 

Jungle Gin

www.junglegin.com.br

www.facebook.com/jungleginbrasil

www.instagram.com/jungleginbrasil

#feitocomjungle