Cozinhar e meditar em palestra no Apfel Jardins

Cozinhar e meditar em palestra no Apfel Jardins

Já ouviu falar em mindfullness (estado de atenção plena)? Imagina o conceito do mindfullness aplicada na cozinha vegetariana? São temas com afinidades afinal fazem parte de um estilo de vida focado no bem-estar físico, mental, emocional e espiritual.

No sábado, 6 de outubro, o restaurante vegetariano Apfel Jardins realiza a palestra Cozinhar e Meditar com Anah Locoselli que é terapeuta, culinarista e autora do livro Cozinhar e Meditar, pós-graduada em psicologia transpessoal pela FCG – Business School / Praticante de Mindfulness há mais de 8 anos / Focalizadora de retiros de mindfulness e alimentação desde 2014 / Professora especializada em culinária saudável / Atua no meio coorporativo com palestras e workshops de culinária voltados à integração e motivação.

Anah foi convidada por Mylenne   Signné, chilena radicada no Brasil há 30 anos, e que propõe mais do que um modo saudável de se alimentar, apresenta  sobretudo um estilo de vida e de nutrição. Desde de 2002 a chef se dedica com carinho e amor ao restaurante vegetariano e orgânico   Apfel, nos Jardins.

Amante de cores, aromas e sabores, Mylenne aprecia  substituir ingredientes. Como toda admiradora da nutrição orgânica, a chef sabe respeitar o tempo certo de cada safra. Agora Mylenne abre as portas de seu restaurante para novas experiências e aprendizados.

A chef aposta na modernidade e inovação de ótimos talentos para enriquecer a vivência na cozinha.

Reconhecidas no mercado em que atuam, agora as duas profissionais da cozinha vegetariana   orgânica se unem para oferecer uma palestra repleta de sensações e experiências.

Praticar a atenção plena, meditar como forma de se conectar na cozinha, além de  receitas que tratam de acolhimento e cuidado, bem  como resgatar sua autoestima e amor próprio serão alguns dos temas abordados na palestra.

As sensações e experiências serão realizadas no próprio Apfel Jardins, com pratos elaborados para a ocasião.

Do benefícios de se praticar a atenção plena na cozinha :

-> Desenvolve a habilidade criativa diante dos alimentos que tem em casa, estimulando seu poder intuitivo.

-> Promove a autonomia para elaborar seus cardápios.

-> Desperta a tranquilidade e fluidez para o cozinhar.

-> Enriquece as criações culinárias, apurando a capacidade gustativa através da utilização de ervas e especiarias.

-> Traz beleza aos pratos que servem a mesa, despertando a vontade de provar.

-> Leva a optar por receitas saudáveis, apreciando o prazer de se alimentar bem.

-> Permite reconhecer o que nutre de verdade, cultivando a habilidade de escuta do seu corpo e do alimento.

-> Promove bem-estar e contentamento no dia a dia, através de escolhas conscientes.

(Eu amei a proposta. Amo cozinhar, mas só cozinho com tempo para focar na cozinha, ou seja, nem sempre consigo cozinhar no meu dia a dia)

Alguns pratos servidos no dia:

Além do buffet com uma imensa variedade de  pratos, inclusive a famosa feijoada da casa serão servidos também algumas receitas do livro de Anah Locoselli

Salada real (salada de folhas e erva doce regada com azeite, ervas frescas e gergelim tostado)

Salada de feijão fradinho salteado

Quibe de berinjela defumada com quinoa

 

Durante a palestra será servido:

Homus de ervas

Canapés de abobrinha

Maionese de abacate

Pão de lentilha (sem glúten)

Suco de maçã com gengibre e limão

Aguas saborizadas

Palestra Cozinhar e Meditar

Data: Dia 06 de Outubro ás 11:00 hrs

Duração 1:30

Local: Apfel jardins

Rua Bela Cintra,1343

Valor : $80,00 com tudo incluso; palestra e almoço

Vagas  limitadas

Mais informações : 11 30623727