Cozinhar e meditar em palestra no Apfel Jardins
Já ouviu falar em mindfullness (estado de atenção plena)? Imagina o conceito do mindfullness aplicada na cozinha vegetariana? São temas com afinidades afinal fazem parte de um estilo de vida focado no bem-estar físico, mental, emocional e espiritual.
No sábado, 6 de outubro, o restaurante vegetariano Apfel Jardins realiza a palestra Cozinhar e Meditar com Anah Locoselli que é terapeuta, culinarista e autora do livro Cozinhar e Meditar, pós-graduada em psicologia transpessoal pela FCG – Business School / Praticante de Mindfulness há mais de 8 anos / Focalizadora de retiros de mindfulness e alimentação desde 2014 / Professora especializada em culinária saudável / Atua no meio coorporativo com palestras e workshops de culinária voltados à integração e motivação.
Anah foi convidada por Mylenne Signné, chilena radicada no Brasil há 30 anos, e que propõe mais do que um modo saudável de se alimentar, apresenta sobretudo um estilo de vida e de nutrição. Desde de 2002 a chef se dedica com carinho e amor ao restaurante vegetariano e orgânico Apfel, nos Jardins.
Amante de cores, aromas e sabores, Mylenne aprecia substituir ingredientes. Como toda admiradora da nutrição orgânica, a chef sabe respeitar o tempo certo de cada safra. Agora Mylenne abre as portas de seu restaurante para novas experiências e aprendizados.
A chef aposta na modernidade e inovação de ótimos talentos para enriquecer a vivência na cozinha.
Reconhecidas no mercado em que atuam, agora as duas profissionais da cozinha vegetariana orgânica se unem para oferecer uma palestra repleta de sensações e experiências.
Praticar a atenção plena, meditar como forma de se conectar na cozinha, além de receitas que tratam de acolhimento e cuidado, bem como resgatar sua autoestima e amor próprio serão alguns dos temas abordados na palestra.
As sensações e experiências serão realizadas no próprio Apfel Jardins, com pratos elaborados para a ocasião.
Do benefícios de se praticar a atenção plena na cozinha :
-> Desenvolve a habilidade criativa diante dos alimentos que tem em casa, estimulando seu poder intuitivo.
-> Promove a autonomia para elaborar seus cardápios.
-> Desperta a tranquilidade e fluidez para o cozinhar.
-> Enriquece as criações culinárias, apurando a capacidade gustativa através da utilização de ervas e especiarias.
-> Traz beleza aos pratos que servem a mesa, despertando a vontade de provar.
-> Leva a optar por receitas saudáveis, apreciando o prazer de se alimentar bem.
-> Permite reconhecer o que nutre de verdade, cultivando a habilidade de escuta do seu corpo e do alimento.
-> Promove bem-estar e contentamento no dia a dia, através de escolhas conscientes.
(Eu amei a proposta. Amo cozinhar, mas só cozinho com tempo para focar na cozinha, ou seja, nem sempre consigo cozinhar no meu dia a dia)
Alguns pratos servidos no dia:
Além do buffet com uma imensa variedade de pratos, inclusive a famosa feijoada da casa serão servidos também algumas receitas do livro de Anah Locoselli
Salada real (salada de folhas e erva doce regada com azeite, ervas frescas e gergelim tostado)
Salada de feijão fradinho salteado
Quibe de berinjela defumada com quinoa
Durante a palestra será servido:
Homus de ervas
Canapés de abobrinha
Maionese de abacate
Pão de lentilha (sem glúten)
Suco de maçã com gengibre e limão
Aguas saborizadas
Palestra Cozinhar e Meditar
Data: Dia 06 de Outubro ás 11:00 hrs
Duração 1:30
Local: Apfel jardins
Rua Bela Cintra,1343
Valor : $80,00 com tudo incluso; palestra e almoço
Vagas limitadas
Mais informações : 11 30623727