Como preparar drinks especiais com gin para o outono?

Como preparar drinks especiais com gin para o outono?

O outono está chegando e o bartender Tiago Peereira sugere dois drinks especiais com o gin – bebida queridinha do momento – como ingrediente principal para curtir o melhor da estação.

Quem acompanha o Suzanices sabe que minha bebida predileta é a cerveja, mas o gin já foi motivo de um post por aqui também https://suzanices.com.br/2017/07/15/chega-ao-brasil-o-gim-premium-monkey-47/ 

E é sempre bom aprender receitas que podem impressionar os crushs e as amigas, afinal, ando num momento viver a vida com mais prazer e curtição (depois de mais de uma década focada quase que exclusivamente nas questões de trabalho e responsabilidades, aquelas coisas chatas da vida adulta, né mores? Agora sei que é preciso equilibrar todas as áreas da vida, nem 8 e nem 88).

Então confere abaixo as duas receitas do bartender e consultor Tiago Pereira e se joga! Detalhe: amei os nomes dos drinks, já quero muiito testar… (quem acompanha o blog sabe que costumo escolher esmaltes para unhas pelo nome e agora acho que vou fazer o mesmo com drinks, rsrsrs, eita criatividade deste povo que batiza produtos).

Devaneio 

Ingredientes:

40ml de gin

30ml de aperol

15ml de xarope de açúcar

10ml de suco de limão

1 rodela de abacaxi cortada em cubos

Preparo:

Macerar todos os ingredientes em uma coqueteleira, acrescentar gelo e bater bem. Sirva a mistura coada em um copo curto com muito gelo. Use ramos da coroa do abacaxi para decorar.

Como preparar o xarope de açúcar?

Ferva um copo de água e acrescente na panela a mesma medida de açúcar. Mexa até que o açúcar se dissolva completamente na água, resultando em uma mistura liquorosa. Desligue e espere esfriar.

O xarope pode ser usado também para adoçar outras bebidas e como calda para frutas e bolos.
Luxúria
Ingredientes:
40ml de gin
35ml de água de rosa
20ml de xarope de açúcar
10ml de suco de limão
4 uvas Itália
Preparo:
Macerar todos os ingredientes em uma coqueteleira. Sirva a mistura coada em um copo longo com muito gelo. Use pétalas de rosa para decorar.
Como preparar a água de rosa?
Ferva um litro de água. Desligue o fogo e acrescente pétalas de, pelo menos, três rosas de sua preferência. Tampe a panela com um pano e espere esfriar. Coe a bebida em um novo recipiente e reserve.
“O Gin&Tônica foi o coquetel mais pedido de 2017, mas o gin pode ser usado para o preparo de muitos outros drinks, além da clássica combinação com a tônica. No Devaneio ele é usado com o aperol, que é um aperitivo de uso acolhedor pelos italianos. Tem bem a ver com o clima de aconhego de inverno, combinado com o nosso abacaxi, uma fruta tropical e naturalmente doce, que quebra o amargo da combinação do gin e aperol. Já o Luxúria tem as pétalas como referência às folhas que caem, árvores que secam… acontecimentos típicos da estação. Ambos são drinks que trazem acalento e aconchego que a temporada pede”, explica Tiago.
Créditos: Tiago Pereira – Instagram: @bd.consultoria