Que tal curtir a nostalgia do Carnaval preparando drinks?
É bem estranho ser fevereiro e não termos o feriado tão esperado por tanta gente, o do Carnaval! E para quem curte a folia bate uma saudade, uma nostalgia dos carnavais passados cheios de alegria, festa, celebração e bebidas também. Eu amo o samba-enredo que diz: “Hoje eu vou tomar um porre não me socorre que eu tô feliz. Hoje eu vou de bar em bar levando a vida que eu sempre quis” (Não gosto de tomar porres, sou consciente e conheço meu limite para bebidas, mas ir de bar em bar é algo que me fascina, de verdade!)
E de repente não temos a festa pagã para extravasar a alegria, esquecer das tristezas e apenas curtir a vida adoidado! Mesmo quem não gosta de Carnaval costuma aguardar ansioso pelo feriado, afinal são alguns dias para descansar, viajar etc e nesse 2021 o Coronavírus tirou o cetro do Rei Momo e da Rainha do Carnaval e nos obriga a ficar em casa para evitar uma tragédia ainda maior com a propagação desenfreada do vírus. Dá um desânimo, uma tristeza… mas é melhor ser alegre que ser triste…
Então chega de enrolação e bora para o que interessa: manter a alegria da folia e celebrar a festa em casa com drinks refrescantes preparados por nós!
Para superar a nostalgia da folia adiada e aproveitar o final de semana com previsão de sol em todo país com a #bellalavita ou um #lilletmoments, a Brand Factory – incubadora de marcas e negócios da Pernod Ricard no Brasil, sugere três drinks fáceis e versáteis de fazer em casa com os aperitivos italianos Ramazzotti Rosato e Amaro e com o francês Lillet. Confira abaixo.
Rosato Mio
Rendimento: 1 drink
Ingredientes:
50 ml de Aperitivo Ramazzotti Rosato
100 ml de Prosecco
Folhas de manjericão
Modo de fazer:
Adicione cinco cubos de gelo a uma taça de vinho, adicione o aperitivo e a prosecco. Para finalizar, guarneça o cocktail com folhas frescas de manjericão.
Ramazzotti Tonic
Uma variação da gin tônica, mas com o aperitivo Ramazzotti, que tem aroma de frutas cítrica, notas agridoces e de especiarias diversa. A receita abaixo pode ser inovada com outras combinações exóticas de frutas, xaropes e o que mais a imaginação permitir.
Ingredientes:
– 50 ml de Amaro Ramazzotti
– 100 ml de Água Tônica
– 10 ml de Sumo de Limão
– 1 Fatia de Limão-Siciliano
– Gelo
Utensílios:
– Um copo alto ou taça de vinho tinto
– Coqueteleira
Modo de fazer:
Adicione cinco cubos de gelo a uma taça de vinho, adicione o aperitivo e o gin. Para finalizar, complete com a tônica e guarneça o cocktail com um ramo de alecrim.
Lillet Fizz
Rendimento: 1 drink
Ingredientes:
50 ml de Lillet Blanc
10 ml de água com gás
Fatias de limão tahiti
Ramo de hortelã
Modo de fazer:
Adicione o aperitivo à uma taça com cubos de gelo e adicione a água com gás. Para finalizar, guarneça com as fatias de limão e o ramo de hortelã.
Todas as bebidas podem ser adquiridas pelo e-commerce Drinks and Club.
Sobre Brand Factory
Fundada em 2018, a incubadora de marcas e projetos da Pernod Ricard Brasil funciona como uma startup, buscando atender às necessidades dos consumidores através de produtos que não existem hoje no mercado brasileiro e testando modelos de negócios diferentes e dissociados do modelo tradicional da multinacional. Estão no portfólio da Unidade de Negócios os gins Monkey 47 e Plymouth, o aperitivo francês Lillet, o rum Havana Club, o licor de café à base de rum Kahlua, o aperitivo italiano Ramazzotti, o rum caribenho Malibu e ainda Altos Tequila.
Gostou das receitas de drinks? Se preparar algum, posta foto no instagram e marca @suzanices e sempre bom lembrar: beba com moderação, mesmo estando em casa! A ideia é saborear bebidas refrescantes e se divertir, não ficar de porre e desperdiçar momentos de alegria.