Drink Kir Royal ganha nova roupagem no Des Cucina

Drink Kir Royal ganha nova roupagem no Des Cucina

Final de ano batendo na porta e nesta época os espumantes se tornam queridinhos da temporada já que a bebida borbulhante tem tudo a ver com celebrações.

Mas e se você quiser um drink no lugar do espumante puro? O bartender Alves, do restaurante Des Cucina, deu uma repaginada no drink Kir Royal (que é de origem francesa).

Receita do Kyr Royal Classic:

20 ml de creme de Cássis

2 cerejas

e por último 70 ml do Espumante Brut

E o restaurante também está com novo cardápio e o bartender Alves costuma sugerir os drinks aos clientes de acordo com as comidas escolhidas. Abaixo mais receitas de drinks do Des Cucina.

Nascido na Bahia, o chefe Sergio França, hoje com 52 anos de idade,  já completa 30 anos de profissão, sendo digna de destaque a sua experiência durante 20 anos no restaurante La Vecchia Cucina de Sergio Arno, onde se apaixonou pela culinária italiana contemporânea. Em seguida trabalhou com o talentoso chefe de cozinha Paulo Barros do Due Cuochi, um ano e meio no Italy e três anos no badalado espaço Brasserie des Arts, até 2016,  quando foi convidado pelos proprietários do Restaurante Des Cucina para  chefiar a cozinha desde a sua inauguração.
Entre as novidades para o verão ele recomenda pratos leves e aromáticos:
. Atum em crosta de gergelim, purê de batata e gengibre
.Tagliata de filé mignon leitão com ervas frescas crocantes e batata gratinada
. Posta de Namorado grelhado com molho de alcachofras e camarão, com purê de mandioquinha
. Risoto de Camarão e ovas de bottarga
. Magret de Pato com Risoto de manga
.Tagliatelle ao pesto de manjericão e camarão

O bar da casa é comandado pelo bartender Alves, que sugere aos clientes a melhor opção conforme a escolha da entrada e prato principal. A carta de drinks atende a todos os gostos e entre os drinks, muito bem elaborados, a sugestão para os dias de calor é o nova criação feita por ele, LicaBerlin que combina Vodka Smirnoff , Rum, Cointreau, Monin Banana Verde, kiwi e abacaxi. Outras refrescantes opções são:

– Tropical Spritz –  Aperol, Gin, lichia, espumante e calda de frutas vermelhas.
– Jamaicano –  Rum Jamaicano, Licor 43, suco de limão siciliano e cajú.
– Hibiscus Cocktail – Gin , Xarope de Hibiscos,  Abacaxi, Bitter de laranja e limão. (Fiquei curiosa para experimentar)
– Moscow Mule – Vodka, Bitter de laranja, Espuma de Gengibre, suco de limão.
– Xeque Mate – Cachaça 51 reserva Singular, Chá Mate,  Licor Spicy
A carta de vinhos  – preparada especialmente pela Mistral para a casa – reúne rótulos que harmonizam perfeitamente com os pratos e ainda é possível escolher entre boas cervejas gourmets e destilados que completam a carta de bebidas.
Inaugurado em maio de 2016, o restaurante Des Cucina ganhou esse nome em homenagem à rua onde os proprietários Orestes Duarte e Luis Mendes já cultivam uma fiel clientela com o descolado Bar Desembargador.
Com projeto de arquitetura de Luciane Gonzalez, o restaurante é um aconchegante bistrô com capacidade para atender até 50 pessoas.  Uma adega climatizada foi construída especialmente para a casa,  o balcão de mármore ônix mel abriga um bonito bar, as portas de peroba rosa e as luminárias de fio de cobre completam o ambiente rústico moderno.
SERVIÇO:
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 Perdizes – São Paulo – SP  
Telefones: (11)  3872-0050 / 3868-2654 (restaurante)
Horário de funcionamento:
Terça a Quinta das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 00:00
Sexta e Sábado das 12:00 às 17:00 e das 19:00 às 00:30
Domingo das
 12:00 às 17:00
Feriado das 12:00 às 17:00 e das 19:00 às 00:30

Aceita cartões: Débito e Crédito: Visa, Master, Diners, Amex, Elo
Lugares Sentados: 50 lugares
Wi-fi
Música ambiente
Ar condicionado
Acesso a deficientes físicos
Estacionamento com vallet R$ 20,00. Aos sábados R$ 25,00.