Dia do café: aprenda a fazer brigadeiro de café
Hoje, 24 de maio, é comemorado o dia do Café, o nosso pretinho delícia de cada dia, e o Brasil é o maior produtor mundial do grão. Segundo a Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), cada brasileiro consome por ano, o equivalente a 81 litros da bebida.
O café está presente no nosso cardápio de diversas formas e intensidades como, por exemplo, expresso, com leite, gelado, em doces ou em versões gourmets de pratos já conhecidos. Para celebrar este dia, a Chef Nathalia Scigliano, da confeitaria KKO Gourmet, disponibilizou uma receita que leva duas paixões da nossa gastronomia, Brigadeiro de Café. Hummm….
BRIGADEIRO DE CAFÉ
INGREDIENTES:
– 1 Lata de leite condensado
– 120g de chocolate 50 ou 70% cacau
– ½ caixinha de creme de leite
– ½ xícara de café forte
– Chocolate granulado meio amargo
MODO DE PREPARO:
– Despejar em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café. Misture tudo até dar o ponto de brigadeiro (desgrudar do fundo da panela) e deixe esfriar na geladeira por pelo menos uma hora.
– Enrole os brigadeiros e passe no granulado meio amargo.
Eu amo café e brigadeiros. Hummm…