Dia do café: aprenda a fazer brigadeiro de café

Dia do café: aprenda a fazer brigadeiro de café

Hoje, 24 de maio,  é comemorado o dia do Café, o nosso pretinho delícia de cada dia,  e o Brasil é  o maior produtor mundial do grão. Segundo a Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), cada brasileiro consome por ano, o equivalente a 81 litros da bebida.

O café está presente no nosso cardápio  de diversas formas e intensidades como, por exemplo, expresso, com leite, gelado, em doces ou em versões gourmets de pratos já conhecidos. Para celebrar este dia, a Chef Nathalia Scigliano, da confeitaria KKO Gourmet, disponibilizou uma receita que leva duas paixões da nossa gastronomia, Brigadeiro de Café. Hummm….

BRIGADEIRO DE CAFÉ

INGREDIENTES:

– 1 Lata de leite condensado

– 120g de chocolate 50 ou 70% cacau

– ½ caixinha de creme de leite

– ½ xícara de café forte

– Chocolate granulado meio amargo

 

MODO DE PREPARO:

– Despejar em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café. Misture tudo até dar o ponto de brigadeiro (desgrudar do fundo da panela) e deixe esfriar na geladeira por pelo menos uma hora.

– Enrole os brigadeiros e passe no granulado meio amargo.

Eu amo café e brigadeiros. Hummm…