Restaurant Week começa amanhã em São Paulo

Nesta sexta-feira, 15 de setembro (data que eu amo, afinal é o meu aniversário) começa mais uma edição do Restaurant Week em São Paulo e que será realizado por um mês, até 15 de outubro. O tema desta 21ª São Paulo Restaurant Week é “Temperos do Quintal”.

Conhecida como uma das cidades com maior número de restaurantes na América Latina, São Paulo é famosa por suas diversas opções de gastronomia no Brasil. Criatividade, versatilidade e qualidade são algumas das características do evento que chega a metrópole com os mais especiais restaurantes. Há exatos 10 anos, a Restaurant Week, um dos festivais internacionais mais importantes do mundo, percebeu essa efervescência e desembarcou pela primeira vez no Brasil.
O idealizador e responsável geral pelo festival no Brasil, Fernando Reis, celebra a edição de aniversário do evento. “Nos consolidamos como o maior festival de gastronomia do País e estamos muito contentes com essa conquista. Conseguimos democratizar a boa culinária na cidade com preços acessíveis e, assim, também movimentamos o setor”, explica Fernando.
A Restaurant Week é um evento muito importante para o setor de restaurantes. Segundo Fernando o alto movimento durante o período acaba conquistando novos clientes aos restaurantes. “Os consumidores aproveitam para experimentar diversos restaurantes e diante de boa comida e atendimento de qualidade, sempre voltam”.
Criatividade e inovação sempre fizeram parte da história da Restaurant Week e dessa vez não seria diferente. Os mais de 200 restaurantes participantes irão surpreender os clientes com o tema “Temperos do Quintal”, proporcionando uma experiência rica em cultura e diversidade que trarão certa lembrança de casa.
Nesta edição, o festival irá valorizar ingredientes de pequenos produtores locais e a produção familiar, que são responsáveis pela matéria-prima fundamental na execução de pratos da boa gastronomia. Ervas, especiarias e sementes serão testadas nas mais variadas cozinhas que poderão se aventurar em criar sabores únicos para cada menu.
A 21ª edição da SP Restaurant Week manterá a opção de Menu Premium, com restaurantes de chefs renomados para quem quer vivenciar uma experiência gastronômica ainda mais sofisticada, mas também a preços democráticos. Os valores são fixos, para o Menu Tradicional, o almoço é R$ 41,90 + R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu, total de R$ 42,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90. Já para o Menu Premium o almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69; e para o almoço, R$ 89 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 90 no total.
Para a celebração dos 10 anos no Brasil o São Paulo Restaurant Week conta com importantes parceiros que farão toda a diferença. A cervejaria Petra será a oficial do evento com o menu de Cervejas Especiais para harmonizar com os pratos do menu Week. Os restaurantes participantes contarão ainda com uma parceria com a Lipton e oferecerão chás em sachês aos clientes do evento para degustação junto com os cardápios, com a nova linha de chás e infusões quentes. E para maior conforto, a 99 irá oferecer códigos promocionais aos clientes.
Para deixar a data ainda mais marcante, o evento contará com um grande diferencial: Cozinha Show. A ação que acontecerá de 20 a 30 de setembro na Praça de Eventos do Market Place terá como objetivo celebrar os 10 anos da Restaurant Week e também colaborar com a democratização da gastronomia.
As aulas práticas acontecerão em três horários: 13h, 16h e 19h de segunda a sábado; 14h30, 17h e 19h aos domingos, com 60 minutos de duração para 80 participantes. As oficinas contarão com chefs renomados e serão gratuitas. Para participar basta de inscrever no site do evento.
Para não perder a oportunidade de conferir toda essa experiência, as reservas podem ser feitas pelo site www.restaurantweek.com.br.  A plataforma é gerenciada pela The Fork, empresa especializada em reservas online do grupo TripAdvisor. Nos restaurantes que oferecem Menu Premium a reserva é obrigatória.  A Restaurant Week conta também com o aplicativo para Android e iOS (Restaurant Week Brasi). Por ambas as plataformas, é possível acessar o serviço sobre todos os restaurantes, os cardápios do festival e também cadastrar lembretes das reservas.
Se consolidando como evento de transformação, não só no setor da gastronomia, mas também na área social, a Restaurant Week mantém a doação de R$ 1 por menu para a Fundação Cafu. Com as doações, o evento contribui para que a Fundação Cafu atenda mais de mil crianças, adolescentes e jovens de baixa renda. A doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente.  Outra forma de ajudar é por meio da doação da nota fiscal, sem CPF, para a APAE – Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais.
Serviço:
O que: 21ª edição da São Paulo Restaurant Week
Quando: De 15 de setembro a 15 de outubro
Tema: Temperos do Quintal
Valores: 
Menu Week- R$ 41,90 o almoço e R$ 54,90 o jantar
Menu Premium- R$ 68,00 o almoço e R$ 89,00 o jantar
Site: www.restaurantweek.com.br
 
Prévia de restaurantes participantes da Restaurant Week:
365 Restaurante – Novotel Jaraguá
Abbraccio – Market Place
Al Mare
Alianza Portenha
All Seasons
Almodovar
Amaranto
Amazônia
Antonietta Cucina
Arabia
Attimo
Badebec – Market Place
B.A.R – Bar, Arte e Restaurante
Badaró – D&D
Badaró – Morumbi
Banana Verde
Bananeira
Bar Brahma
Bar do Alemão Familia Steiner – Granja Viana
Bar Léo – Aurora
Bar Léo – Braz Leme
Base Bistrô & Bar
Bistrô Faria Lima
Blú Bistrô
Bolinha
Bologna
Botica
Brado
Branche
Brasa Parrilla
Brasserie Victoria
Brodo Ristorante
C.C Rider Blues & Beer
Ça-va
Café Journal (somente com reservas)
Calle 54 – Itaim Bibi
Calle 54 – Jardins
Calle 54 – Vila Olimpia
Camden House
Cantinho Português
Capim Santo
Casa de Grelhados – Marcos Bassi
Casa Ravioli
Casa Santo Antônio
Cena
Chez Vous
Clos
Cocina Bar y Vino – Consolação
Cocina Bar y Vino – Pinheiros
Corrientes 348 – Higienópolis
Corrientes 348 – Jardim Europa
Corrientes 348 – Jardins
Corrientes 348 – Vila Olimpia
Coco Bambu Café – Market Place
De La Paix
Deck 484
Dialetto
Dibaco – Perdizes
Dibaco – Vila Nova Conceição
Dona Carmela
DoRo Gastronomia
Ecully
Eggs Bistrot
El Punto Gringo
Empório Ravioli
Empório San Martin
Espaço Esmeralda
Farabbud
Farfalla
Felix Bistrot
Figo
Fleming’s
Fonte Leone
Forneria Itália
Forneria JK
Forneria Pátio
Gajos
Garoa
General Prime Burger – Iguatemi Alphaville
General Prime Burger – Itaim Bibi
General Prime Burger – JK Iguatemi
General Prime Burger – Market Place
General Prime Burger – Morumbi Town
General Prime Burger – Tatuapé
Giardino
Hanabi
Hideki
Huaco
HUB Food Art & Lounge
Italy – Market Place
Italy – Oscar Freire
Jacarandá
Jamie’s Italian
Jorge Restaurante
L’Amitié
L’Aperô Bistrot
L’Entrecôte de Paris – Alphaville
L’Entrecôte de Paris – Cidade Jardim
L’Entrecôte de Paris – Higienópolis
L’Entrecôte de Paris – Itaim Bibi
L’Entrecôte de Paris – Jardins
L’Entrecôte de Paris – Market Place
L’Entrecôte de Paris – West Plaza
La Cabaña Parrilla
La Grassa
La Madre Gourmet
La Mar
La Paella
La Pasta & Formaggio – Brooklin Novo
La Pasta & Formaggio – Eldorado
La Pasta Gialla – Itaim Bibi
La Pasta Gialla – Jardins
La Pasta Gialla – Moema
La Pasta Gialla – Morumbi
La Pepa Parrilla
La Pergoletta
La Piadina Cucina Italiana
La Recoleta Parrilla
La Ventana
Lambe-Lambe – Higienópolis
Lambe-Lambe – Shopping Higienópolis
Lar Bianco
Le Bife
Le Fish
Lellis Trattoria
Lilló
Liverpool
Los Molinos
Mamaggiore Bistrô Bar
Mamaggiore Cucina Italiana
Manish – Itaim Bibi
Manish – Pinheiros
Marcel
Mawari – Morumbi
Mawari – Vila Olimpia
Mellão Trattoria
Mercearia do Conde
Mercearia do Francês
Mexicaníssimo – Brooklin
Mexilhão
Mimo
Miss Saigon
MoDi – Morumbi Shopping
MoDi Winebar
Montechiaro
Moocaires
Nacho Libre
Namga
Nello’s – Vila Leopoldina
O Gato que Ri
Obá
Octávio Café
Padaria da Esquina
Paellas Pepe
Pão com Manteiga
Pasta Lavetti – Alto de Pinheiros
Pasta Lavetti – Perdizes
Pasta Nostra
Pé de Manga
Pecorino – Anália Franco
Pecorino – Jardins
Pecorino – São Bernardo do Campo
Pecorino – West Plaza
Philippe Bistrô
Pina
Portucho – Brooklin
Portucho – Vila Olimpia
Quattrino
Randa
Ráscal – Market Place
Rendez-Vous
Restaurante 955
Riviera
Ruaa
Ruella – Mário Ferraz
Ruella – Pinheiros
Saint Germain
Saj – Morumbi
Saj – Pinheiros
Saj – Vila Madalena
San Telmo
Sarrasin – Reserva Obrigatória
Sassá Sushi – Aclimação
Sassá Sushi – Itaim Bibi
Sassá Sushi – Jardins
Sassá Sushi – Vila Leopoldina
Serafina – JK
Seu Bibi
Silo Forneria
Spaghetti Notte
Sympa
Taberna da Esquina
Taka Daru Izakaya
Tantra Mongolian Grill – Granja Viana
Tantra Mongolian Grill – Pinheiros
Tantra Mongolian Grill – Tatuapé
Tantra Mongolian Grill – Vila Olimpia
Tartar & Co
Tartuferia San Paolo – Lorena (somente com reservas)
Tartuferia San Paolo – Oscar Freire (somente com reservas)
TasteIt
Temakeria Makis Place – Verbo Divino
Tian
Tony Roma’s
Torero Valese
Torniamo – Brooklin Novo
Torniamo – Chac. Santo Antônio
Tottori – Alphaville
Tratoria da Vila
Trebbiano
Tulsi Indian Cuisine
Varanda – Jardins
Varanda – JK
Verissimo
Verissimo – Pergamon Hotel
Viareggio
Villa Conté
Villa Di Toscana
Villa Roma – Jardins
Vinarium
Vino!
Vito
Zeffiro
Sobre o Grupo MiCA
A MiCA trouxe para o Brasil um novo conceito em comunicação criativa com a ideia de veicular mensagens publicitárias em cartões postais, tornando a publicidade mais atrativa e inovadora atingindo um público já saturado pelas abordagens convencionais. Com o objetivo de democratizar a gastronomia no País, a Mica realiza a Restaurant Week, hoje considerado o evento gastronômico mais celebrado do Brasil, reunindo os melhores restaurantes da cidade.
Sobre a 99
A 99 é a principal startup brasileira de mobilidade urbana e conecta mais de 300 mil motoristas a 14 milhões de usuários registrados em mais de 400 cidades no Brasil. A 99 oferece preços competitivos, rapidez, comodidade e segurança em quatro categorias: 99POP, com carros particulares nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Santos, São José dos Campos, Porto Alegre, Goiânia e Ribeirão Preto; o 99TÁXI, presente em todo o País e que pode circular nos corredores de ônibus; o Modo Desconto, que oferece a comodidade do táxi com valores até 30% mais baixos; e o 99TOP, serviço premium de táxis de luxo. http://www.99taxis.com/. 
Sobre a Petra
A Petra surgiu nos anos 1990, na região serrana do Rio de Janeiro. Marca de cerveja especial, conquistou o brasileiro que aprecia cervejas com sabor mais elaborado e diferenciado, feita com base na tradição alemã. Começou a ser produzida na versão escura e, anos depois, outras cinco versões foram desenvolvidas – Aurum, Schwarzbier, Bock,  Weiss Bier e Stark Bier – todas com ingredientes diferenciados, para um público exigente, que costuma apreciar a bebida como parte de uma experiência gastronômica.
Sobre Lipton
LIPTON é a marca líder mundial em chás, presente em mais de 150 países com chás quentes e chás prontos para beber. LIPTON traz a combinação perfeita das folhas do chá com o refrescante sabor das frutas, além de ajudar a manter a saúde em dia e estimular o corpo e a mente de uma forma gostosa. No Brasil, a marca LIPTON ICE TEA ® foi lançada em 1995 pela Unilever – sua detentora – em parceria com a AmBev, entrando apenas no mercado de chás prontos para beber.
A partir de 2003, LIPTON ICE TEA ® passou a fazer parte de uma Joint-Venture entre Unilever e PepsiCo, que gerencia a marca em diversos países. Em 2017 a marca ingressa no mercado de chá de sachê com uma linha de 12 sabores entre infusões, chá preto e chá verde.
Eu amei! Já vou anotar e reservar aqueles que quero conhecer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *