Novo mercado gastronômico em Campos do Jordão

Novo mercado gastronômico em Campos do Jordão

Para aqueles que gostam de curtir o frio em Campos de Jordão, um dos principais destinos de inverno no estado de São Paulo, vale a pena conhecer o mais novo mercado gastronômico da cidade, o Mercado São Bento, que fica na Vila Capivari.

Unindo conceitos clássicos de sofisticação e bom gosto, o novo Mercado São Bento  tem a proposta de oferecer boa gastronomia, entretenimento e diversão.

Inaugurado no último mês de abril,  construído inteiramente com mão de obra local, o mercado de sabores – como assim está sendo chamado – teve um investimento de mais de 7 milhões de reais e reúne restaurante, café, fábrica e loja de chocolate, empório de produtos gourmet e uma novidade na região, o Iceland – bar de Gelo!

 

Até o ano de 1934, Campos do Jordão pertencia a São Bento do Sapucaí, sendo um distrito do município. Após a divisão, as duas cidades permanecem até hoje conectadas, dividindo lendas e paisagens. Tal ligação inspirou a escolha do nome do empreendimento inovador.

 

Mais do que incrementar o conceito turístico de Campos do Jordão, os quatro sócios-proprietários Grupo Cantinho da Serra, José Carlos Rebello de Carvalho, Luís Fernando Peretti, e Glória Bravin – que já possuem seus negócios próprios no setor gastronômico da cidade há muitos anos –  aplicaram a sua expertise para abrir um mercado com muito charme e bom gosto em cada detalhe, para que a experiência do visitante seja realmente única. Isso é digno de nota  já a partir da sua arquitetura européia – típica de Campos do Jordão –  e sua linda fachada que  é um convite para conhecer o espaço, com mesas que ladeiam a entrada e cadeiras com mantinhas para aquecer os clientes do frio.

OS ESPAÇOS

O Restaurante: Cantinho da Serra Grill

Criado há quase uma década, o Restaurante Cantinho da Serra tem uma tradição anterior familiar de 30 anos na gastronomia da montanha. O grupo de restauranes evidencia as raízes da cozinha mineira, com pratos  típicos preparados no fogão à lenha.

No Mercado São Bento  a casa recebeu o nome de Cantinho da Serra Grill e é possível saborear o cardápio no andar superior do Mercado, que abriga também uma Cervejaria no restaurante, para receber até 100 pessoas.

Além da qualidade e de todo o legado na cozinha da montanha, o estabelecimento  conta com o trabalho do chefe de cozinha Oswaldo Marcelo, responsável pelas criações do cardápio.

Vale experimentar as fondues com sabores diferenciados e cortes de carne premium selecionados, com destaque para a especial costela bovina assada em baixa temperatura, entre outras delícias.

Empório São Bento

O Empório São Bento mantém a essência de um mercado tradicional,  comercializando queijos, frios, geléias, compotas, cachaças, pães artesanais e antepastos, que podem ser apreciados no local ou comprar para levar para casa.  Um de seus diferenciais é uma exclusiva charcutaria, com produtos  selecionados da Serra da Mantiqueira e Sul de Minas.

O Empório,  que tem parceria com a distribuidora Vinhos SP e as melhores importadoras de bebidas do país, é um anexo do restaurante Cantinho da Serra Grill, que inclusive utiliza seus produtos para preparar pratos e petiscos de sabores únicos.

Vemaguet 67

Do mesmo proprietário do restaurante Cantinho da Serra Grill, o  primeiro boteco gourmet da Vila Capivari, inaugurado em 2014, foi inspirado na clássica caminhonete de 1967, oficialmente o primeiro automóvel produzido no Brasil sob licença da alemã DKW e também conhecido por carregar toda a família.

Agora o Vemaguet67 também recebe seus clientes logo na entrada do Mercado São Bento, num aconchegante espaço com mesas e cadeiras em área coberta, mas ao mesmo tempo ao ar livre, o que possibilita curtir o vai e vem de pessoas no boulevard de Capivari.

Oferece um cardápio especial com petiscos e pratos gourmet, que receberam  nomes como “Ultrapassagem”, “Motor de Arranque” e “Para Lama “ que tem boas opções de harmonização de drinks, chopp  e ótimas cervejas.

Iceland Bar

O Iceland – Bar de Gelo, foi idéia do empresário e restauranter Luis Fernando Peretti. Foi talhado completamente em gelo, uma novidade  de lazer e de entretenimento imperdível em Campos do Jordão.

Localizado no subsolo do Mercado São Bento, é o primeiro ice bar do estado de São Paulo, que oferece uma experiência literalmente congelante, com temperatura abaixo de 10 graus.

Tudo é de gelo,  a decoração do ambiente com sofás, poltronas, balcão, esculturas, escorregador, sem contar com a iluminação colorida diferenciada e ótima qualidade de som.

Toda essa diversão já começa pelo lado de fora, onde há outro bar receptivo, que prepara os visitantes para entrar no clima, que ficam ansiosos e curiosos pelo inusitado.

É onde é oferecido o cardápio de bebidas que possui opções de coquetéis, cervejas e chopp, além de  opções não alcoólicas.

O preço do ingresso de adulto R$ 68,00 dá direito a dois drinks, servidos em copo de gelo, ou uma Cerveja Eisenbah long neck. Já para crianças o preço da entrada é  R$ 38,00, com direito a um picolé ou raspadinha.Para curtir a aventura no gelo, são oferecidas vestimentas adequadas, devolvidas na saída.

Horário de Funcionamento: segunda a sexta, das 14h às 22h e aos sábados, domingos e feriados das 11h às 24h.

Sabor Chocolate – Loja e Fábrica no Mercado

Com quase  três décadas de história, sob o comando de José Carlos Rebello de Carvalho, a maior loja de chocolate de Campos do Jordão também tem um espaço especial no Mercado São Bento. Na loja, localizada no térreo, é possível conhecer mais de  250 deliciosas guloseimas, entre trufas, drágeas, produtos sem lactose e diets, quatro tipos de bebidas de mel e uma exclusiva cerveja de chocolate.

A marca que possui cinco lojas espalhadas pela Vila Capivari, também montou uma fábrica no subsolo do Mercado, sendo a única no centro da cidade. E o melhor de tudo é que os visitantes podem fazer seu próprio chocolate, além de degustar uma fondue com seu ingrediente principal vindo direto da doce fonte.

Gentche, eu sou louca por chocolate. Já fiquei aqui sonhando com a fábrica!

Hygge Café

Como forma de apreciar os bons e prazerosos momentos, os dinamarqueses criaram o Hygge (pronuncia-se huga), um simples conceito de felicidade que inspirou a empresária Gloria Bravin a fazer o aconchegante e colorido Café no Mercado São Bento, com mesas logo na entrada, onde seus visitantes podem desfrutar de muito conforto num ambiente  descontraído, repleto de alegres mantas e macios pelegos nas cadeiras.

No menu desfilam bolos caseiros, chás, chocolate quente  e cafés gourmet, e vale esperimentar as receitas tradicionais européias, como o waffle produzido a partir da legítima receita belga, com massa com gostinho de pão, que combina com especiais recheios doces e salgados.

Para completar a felicidade, a casa ainda oferece diariamente diferentes sugestões de salgados, tortas, bolos e as batatas fritas mais crocantes da cidade, servidas no cone.

O Mercado São Bento fica na Av. Macedo Soares, 123, no boulevard da Vila Capivari em Campos do Jordão,uma boa dica para curtir na temporada de inverno.

Gostou? Eu fiquei bem curiosa para conhecer tudo!

Horário de funcionamento do Mercado São Bento: diariamente das 10 horas até o último cliente.

Mais detalhes acesse www.facebook.com/mercadosaobento.